Для очень занятых женщин и заботливых отцов. Рецепт сытного супа, который готовится всего за полчаса

0


Для очень занятых женщин и заботливых отцов. Рецепт сытного супа, который готовится всего за полчаса

Суп можно измельчить блендером.
Фото: pxhere.com

Чечевица – отличный источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов, а овощи придают супу яркий вкус и аромат.

Этот суп – настоящая находка для занятых людей! Он готовится всего за полчаса, получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 1 стакан

  • Лук – 1 шт

  • Морковь – 1 шт

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Помидоры – 3-4 шт.

  • Куриный или овощной бульон – 1,5 литра

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Молотая паприка – 1 ч. л.

  • Молотый кумин (зира) – 1/2 ч. л.

  • Молотый кориандр – 1/4 ч. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи промойте в воде и отчистите от кожуры, шелухи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Обжарьте все до мягкости и золотистого цвета на растительном масле. Можно делать зажарку сразу в кастрюле.

Свежие томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с овощами. Добавьте паприку, кумин, кориандр, соль и перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Красную чечевицу промойте под проточной водой. Добавьте ее в кастрюлю, залейте бульоном и варите на медленном огне до готовности. Если вы хотите получить более кремообразный суп, измельчите часть супа погружным блендером до однородной консистенции. Все. Суп готов! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как поджарить мясо, чтобы гости аплодировали стоя.

Источник

Комментарии закрыты.