Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани
У хранения молочного продукта есть свои особенности
В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе сыра.
Во-первых, есть сыр, а есть сырный продукт.
– Цена на сыр будет дороже, на сырный продукт меньше. Сыр – молочный продукт или молочный составной продукт, произведённый из молока. Сырный продукт – молокосодержащий продукт, произведённый в соответствии с технологией производства сыра. Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр созревает 30-60 дней, – рассказали в Роспотребнадзоре по краю.
На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, без трещин, неровностей.
Корка ровная, тонкая, без повреждений.
Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый.
Цвет от белого до светло-жёлтого, ровный по всей массе.
Консистенция эластичная, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Срок хранения сыра после вскрытия упаковки – 5 дней. Независимо от того, какая это расфасовка: разрезанный или натёртый, запечатанный в полимерную плёнку или в вакуумную упаковку.
– Храните сыр в домашних условиях в холодильнике при температуре +6…+8 градусов, влажности – 85–90%. Твёрдые и полутвёрдые сыры можно хранить дома при указанной температуре до 15 дней. Идеальное место – нижняя часть вблизи камер для овощей, – сообщил Роспотребнадзор.
Почему нельзя покупать нарезанный хлеб, рассказал эксперт, сообщала ранее «Наш сайт».
Комментарии закрыты.