Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани

0

У хранения молочного продукта есть свои особенности


Как выбрать качественный сыр, рассказали в Роспотребнадзоре Кубани

В Роспотребнадзоре рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе сыра.

Во-первых, есть сыр, а есть сырный продукт.

– Цена на сыр будет дороже, на сырный продукт меньше. Сыр – молочный продукт или молочный составной продукт, произведённый из молока. Сырный продукт – молокосодержащий продукт, произведённый в соответствии с технологией производства сыра. Чтобы приготовить 1 кг натурального сыра необходимо около 11 литров молока. Натуральный сыр созревает 30-60 дней, – рассказали в Роспотребнадзоре по краю.

На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, без трещин, неровностей.

Корка ровная, тонкая, без повреждений.

Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый.

Цвет от белого до светло-жёлтого, ровный по всей массе.

Консистенция эластичная, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.

Срок хранения сыра после вскрытия упаковки – 5 дней. Независимо от того, какая это расфасовка: разрезанный или натёртый, запечатанный в полимерную плёнку или в вакуумную упаковку.

– Храните сыр в домашних условиях в холодильнике при температуре +6…+8 градусов, влажности – 85–90%. Твёрдые и полутвёрдые сыры можно хранить дома при указанной температуре до 15 дней. Идеальное место – нижняя часть вблизи камер для овощей, – сообщил Роспотребнадзор.

Почему нельзя покупать нарезанный хлеб, рассказал эксперт, сообщала ранее «Наш сайт».

Источник

Комментарии закрыты.