Ленивые голубцы в томатном соусе – простой рецепт для обеда или ужина, который понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты
Фото: freepik.com
Рецепт ленивых голубцов для ленивых хозяек.
Голубцы – это традиционное русское блюдо, которое было создано для тех, кто хочет насладиться вкусом. А вот его ленивый вариант придумали для тех, кто не имеет времени или желания тратить его на их приготовление. Затрат минимум, а даже большая семья встанет изо стола сытой и довольной.
А для приготовления ленивых голубцов набор продуктов тот же, что и для традиционных: 400 г домашнего фарша; 250 г белокочанной капусты; 150 г вареного риса; 1 чайная ложка молотой сладкой паприки; 1 чайная ложка сушёного укропа; соль по вкусу; растительное масло.
Для соуса: 200 г помидоров или 100 г томатной пасты; 150 мл воды; 1/2 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара.
Нашинкуйте белокочанную капусту очень тонкими полосками, не толще 2 миллиметров. Посыпьте капусту солью и разомните руками, чтобы она стала мягкой и выделила сок. Добавьте размягчённую капусту к мясному фаршу.
Сварите рис: 100 г круглого риса, 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне. Выключите огонь и оставьте на 10 минут в кастрюле. Остудите. Добавьте к фаршу и капусте. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Для соуса: нарежьте помидоры кубиками. Смешайте помидоры, воду, соль и сахар в кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Сформируйте голубцы: возьмите небольшое количество фарша, сформируйте из него котлету. Выложите голубцы в форму для запекания и залейте томатным соусом.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Готово! Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.