О свойствах зелёных и спелых бананов рассказали врачи

0

Оба варианта имеют свои плюсы


О свойствах зелёных и спелых бананов рассказали врачи

Некоторые люди предпочитают максимально спелые бананы, а кто-то отдаёт предпочтение твёрдым зеленоватым фруктам. На самом деле, у обоих вариантов есть плюсы и минусы.

Зелёные бананы содержат резистентный крахмал – пребиотик, необходимый кишечнику. А ещё в зелёных бананах гораздо больше витамина С и бета-каротина.

Вызревшие и, соответственно, более сладкие бананы содержат больше антиоксидантов и фитохимикатов, которые помогают иммунной системе, борются с воспалениями.

В спелых бананах больше сахара, это быстрый источник энергии. А для тех, кто следит за уровнем сахара в крови или считает калории, лучше выбрать зелёные бананы, у них более низкий гликемический индекс.

По-разному спелые и зелёные бананы влияют на систему пищеварения. В зелёных фруктах больше растворимых волокон, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, способствуют нормализации пищеварения. А в спелых бананах много нерастворимых волокон, которые помогают справиться с запорами и поддерживают здоровье кишечника.

Источник

Комментарии закрыты.