Соседки называют мой рецепт киша с курицей и грибами идеальным и готовят по нему тоже
Я предпочитаю печь несколько маленьких пирогов.
Фото: freepik.com
Тесто для киша можно сделать не только на основе сметаны, но и несладкого йогурта.
Признаюсь, я питаю некоторую слабость к несладкой выпечке. Не могу устоять перед пирожками с яйцом и луком, чебуреками. Но еще больше люблю нежные киши и грибами. Вот как я их готовлю.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 80 г
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сметана – 50 г
Для начинки:
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 200 г
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
Сметана – 200 г
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 3-5 веточек
Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и когда оно станет мягким, разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. В идеале, оно не должно липнуть к рукам.
Отрезайте от теста небольшие кусочки и растягивайте их по поверхности формочек для киша. Затем поставьте формочки в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
В это время готовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанное маленькими кусочками мясо, затем, когда оно побелеет, кладите грибы. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте примерно 10 минут.
Для заливки смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте. Но без фанатизма – пены не надо. Разложите начинку из мяса и грибов по формочкам, залейте заливкой. Ставьте в духовку на 30 минут. Следите, чтоб температура нагрева не было больше 200 градусов. Лучше – 180.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.
Комментарии закрыты.