Соседки называют мой рецепт киша с курицей и грибами идеальным и готовят по нему тоже

0


Соседки называют мой рецепт киша с курицей и грибами идеальным и готовят по нему тоже

Я предпочитаю печь несколько маленьких пирогов.
Фото: freepik.com

Тесто для киша можно сделать не только на основе сметаны, но и несладкого йогурта.

Признаюсь, я питаю некоторую слабость к несладкой выпечке. Не могу устоять перед пирожками с яйцом и луком, чебуреками. Но еще больше люблю нежные киши и грибами. Вот как я их готовлю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 80 г

  • Соль – щепотка

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука пшеничная – 200 г

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Сметана – 50 г

Для начинки:

  • Куриное филе – 250 г

  • Шампиньоны – 200 г

  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г

  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Укроп – 3-5 веточек

  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и когда оно станет мягким, разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто. В идеале, оно не должно липнуть к рукам.

Отрезайте от теста небольшие кусочки и растягивайте их по поверхности формочек для киша. Затем поставьте формочки в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.

В это время готовим начинку. На растительном масле обжарьте нарезанное маленькими кусочками мясо, затем, когда оно побелеет, кладите грибы. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжаривайте примерно 10 минут.

Для заливки смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте. Но без фанатизма – пены не надо. Разложите начинку из мяса и грибов по формочкам, залейте заливкой. Ставьте в духовку на 30 минут. Следите, чтоб температура нагрева не было больше 200 градусов. Лучше – 180.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Источник

Комментарии закрыты.