Украсит собой и макароны, и шаурму: самый простой рецепт белого соуса, который подойдет к любому блюду
Белый соус можно готовить к спагетти.
Фото: pxhere.com
Соленые огурцы добавят изюминки ко вкусу, но и без них можно обойтись.
Белый соус к мясу, шаурме, макаронам и рису любят все. Он – тот секретный ингредиент, который объединяет все продукты в единую композицию. И делает блюдо вкусным, ароматным. Попробуйте приготовить сами.
Ингредиенты:
Сметана – 2 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст .л.
Огурец соленый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Перец, соль – по вкусу
Укроп свежий – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
Сначала натрите соленый огурец на мелкой терке. Если много сока, то его можно слить в стакан и потом добавить в суп или борщ. К огуречной массе добавьте измельченный чеснок. Далее кладите – сметану, майонез и кефир. Перемешайте все ложкой до однородности.
Обязательно пробуйте соус. В нем главное – не четкие пропорции, а ваши личные вкусовые ощущения. Если кажется, что не хватает остроты – добавьте перца (молотого или чили), подсолите, добавьте другие специи. Готовый продукт должен удовлетворять вас по всем статьям. Так что не бойтесь экспериментировать. Кстати, майонез можно заменить на сметану, а кефир – на греческий йогурт.
Последний этап – нарежьте мелко свежий укроп и добавьте к соусу. Перемешайте. Подавайте соус к овощным, мясным блюдам, макаронам. И, конечно, делайте с ним сэндвичи или шаурму.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запекать в духовке свиную рульку с картошкой.
Комментарии закрыты.