Легко и просто готовить: свиная печень запеченная в мультиварке
Свиную печень нарезайте не слишком крупными кусочками.
Фото: freepik.com
При правильном приготовлении, свиная печень получается такой же нежной и ароматной, как и говяжья.
Многие люди не любят свиную печень и не покупают ее в магазине. А мы частенько берем. Потому что умеем готовить так, что она просто тает во рту.
Ингредиенты:
Печень свиная – 500-600 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь – 2 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 250 мл
Мука – 1 ст. л.
Вода – 70 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь специй для мяса – по вкусу
Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Печень заранее выложите в холодильник, чтобы она оттаяла за ночь. Если вы купили свежую, то этот этап будет лишний. Подготовьте овощи: помойте в воде, очистите от кожуры. Далее луки нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
В печени аккуратно удалите пленки и желчные протоки. Нарежьте ее кусочками, примерно 3х3 см. Установите на мультиварке режим «Жарка», налейте в чашу масло, и когда оно прогреется, кладите лук с морковью. Жарьте до легкого румянца овощей. Когда морковь станет золотистой, выкладывайте в чашу кусочки свиной печени. Перемешайте и продолжайте обжаривать все с открытой крышкой.
Когда печень станет серого цвета (достаточно прогреется), добавьте в чашу мультиварки молоко, специи и лавровый лист. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» и накройте крышкой.
Через 30 минут присыпьте все мукой, перемешайте. Дайте печени еще 10-15 минут пропариться. После чего ее можно подавать к столу с любым гарниром (картофельное пюре, гречка, рис).
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как надо варить по-настоящему полезный для здоровья куриный бульон.
Комментарии закрыты.